ICK Group > Инжиниринг > Аналитический контроль и учет сахарного производства > Аналитические исследования технологических качеств сахарной свеклы

Комплексное аналитическое исследование технологических качеств сахарной свеклы производится в динамике роста и в предуборочный период.

 

Определяемые показатели качества

Сахарной свеклы:

• фитопатологическое обследование;
• содержание мякоти технической;
• содержание сухих веществ;
• содержание сахара свеклы;
• содержание редуцирующих веществ; 

• содержание кондуктометрической золы;
• содержание калия (К+);
• содержание натрия (Nа+); 

• содержание альфааминного азота.


Свекловичного сока:

• содержание сухих веществ;
• содержание сахара;
• доброкачественность;
• величина рН;
• соковой коэффициент.


Расчетные показатели:

• чистота очищенного сока;

• содержание сахара в мелассе;

• выход белого сахара.


Технологичность свеклы:

• МБ-фактор-критерий технологической спелости свеклы;

• У-фактор – критерий физиологической спелости свеклы;

• оценка сахарной свеклы по технологической пригодности к переработке.
 

На основании аналитических исследований технологических качеств сахарной свеклы составляется ОТЧЕТ, в котором отражаются все вопросы технологичности данных проб, а также: сроки уборки урожая и график хранения сахарной свеклы; прогнозирование протекания технологического процесса; разрабатываются рекомендации по оптимальному сроку пуска завода, условиям хранения и технологического режима переработки сахарной свеклы.  


В разделе «Референция» приведен перечень сахарных заводов и сельхозпредприятий, которые проводили аналитическое исследование гибридов сахарной свеклы в нашей лаборатории. Постоянными нашими клиентами являются сахарные заводы Беларуси — Слуцкий сахаро-рафинадный завод, Скидельский сахарорафинадный завод, Жабинковский сахарный завод; сахарные заводы России – заводы Белгородской области.
         Пример оперативных сведений по анализу свеклы.
         

Вернуться назад

image_print