Определяемые показатели качества
Сахарной свеклы:
• фитопатологическое обследование;
• содержание мякоти технической;
• содержание сухих веществ;
• содержание сахара свеклы;
• содержание редуцирующих веществ;
• содержание кондуктометрической золы;
• содержание калия (К+);
• содержание натрия (Nа+);
• содержание альфааминного азота.
Свекловичного сока:
• содержание сухих веществ;
• содержание сахара;
• доброкачественность;
• величина рН;
• соковой коэффициент.
Расчетные показатели:
• чистота очищенного сока;
• содержание сахара в мелассе;
• выход белого сахара.
Технологичность свеклы:
• МБ-фактор-критерий технологической спелости свеклы;
• У-фактор – критерий физиологической спелости свеклы;
• оценка сахарной свеклы по технологической пригодности к переработке.
На основании аналитических исследований технологических качеств сахарной свеклы составляется ОТЧЕТ, в котором отражаются все вопросы технологичности данных проб, а также: сроки уборки урожая и график хранения сахарной свеклы; прогнозирование протекания технологического процесса; разрабатываются рекомендации по оптимальному сроку пуска завода, условиям хранения и технологического режима переработки сахарной свеклы.

В разделе «Референция» приведен перечень сахарных заводов и сельхозпредприятий, которые проводили аналитическое исследование гибридов сахарной свеклы в нашей лаборатории. Постоянными нашими клиентами являются сахарные заводы Беларуси — Слуцкий сахаро-рафинадный завод, Скидельский сахарорафинадный завод, Жабинковский сахарный завод; сахарные заводы России – заводы Белгородской области.