ICK Group > Инжиниринг > Обеспечение сахарных заводов высокотехнологичным сырьем

ЦЕЛЬ — повышение продуктивности и технологичности культуры для увеличения коэффициента извлечения сахарозы


Комплексное аналитическое исследование технологических качеств сырья в динамике роста и в предуборочный период:

• определение химического состава корнеплодов: содержания калия, натрия, ?-аминоазота, РВ, золы, чистоты свекловичного сока, мякоти;
• определение биологической и технической спелости корнеплодов, поражение болезнями и вредителями;
• объективная информация производителям сырья для принятия неотложных мер повышения технологичности свеклы.
 
Предуборочный химико-фитопатологический контроль состояния посевов, оптимизация процесса заготовки сырья: 

• обследование свекловичных плантаций: засоренность, густота посевов, развитие растений, поражение болезнями и вредителями;
• определение ожидаемой урожайности и сахаристости;
• определение оптимальных сроков и последовательности уборки;
• оценка свеклы по степени спелости для подбора соотношения в посевах ранних, среднеспелых и поздних сортов и гибридов;
• корректировка графика вывоза сахарной свеклы с учетом ее состояния;
• разработка рекомендаций полевого хранения свеклы в кагатах.

Организация приемки-сдачи сырья в переработку:

• оценка свеклы по технологической пригодности к переработке: тургорное состояние, биологическая и техническая спелость, поражение болезнями и вредителями;
• прогнозируемый выход сахара и содержание сахара в мелассе;
• оценка сортов и гибридов по пригодности к дальнейшему применению в конкретном регионе выращивания.

 

Экономическая эффективность переработки высокотехнологичной свеклы:
 
Повышение технологичности сахарной свеклы  обеспечивает снижение потерь свеклы и сахара при хранении и переработке, улучшение качества сахара, а также рост производства сахара без увеличения площадей посева, урожайности и валового сбора.
image_print