
К отжатой дробине добавляют пивные дрожжи в размере 10% от массы дробины. Сушильным агентом является перегретый пар, который подается из котельной завода. С сушилки высушенная до влажности 8-10% дробина, с помощью вентилятора 5, подается в циклон со шлюзовым затвором 4, где дробина отделяется от воздуха. Далее дробина поступает в накопительный бункер 7. Воздух из циклона 4 дополнительно очищается на тканевом фильтре 6 и возвращается в атмосферу.
Дробина из накопительного бункера 7 поступает в пресс-гранулятор 8. В пресс-грануляторе 8 дробина гранулируется с добавлением пара и при необходимости воды. После этого гранулированная дробина подается в охладитель 10, где охлаждается до температуры окружающей среды, подсушивается и становится твердой. После охладителя 10 гранулы направляются на вибрационный просеиватель 11, где отделяются от просыпи. Отработанный воздух из охладителя 10 с помощью вентилятора 13 подается в циклон 12 для очистки от пыли, а затем чистый воздух возвращается в атмосферу.
Пыль из циклона 12 возвращается на переработку. После просеивателя готовые гранулы направляются на упаковку 15, где пакуются в мягкие контейнеры типа биг-бэг. nbsp;В зависимости от транспортной инфраструктуры предприятия и требования покупателей гранулы могут отпускаться насыпью.