ЦЕЛЬ — повышение эффективности свеклосахарного производства
Аналитические исследования процессов свеклосахарного производства выполняются для определения резервов увеличения выхода сахара, улучшения его качества, снижения расхода топлива.
Перечень работ выполняемых специалистами компании включает:
• комплексные исследования технологических качеств сахарной свеклы с оценкой её технологичности, прогнозирование основных показателей работы завода;
• выполнение специальных анализов с определением альфааминного азота, пектинов, редуцирующих веществ, молочной кислоты, нитритов, кислотности;
• определение неучтённых потерь от разложения сахара на верстате завода: в диффузионной установке, в сокоочистительном отделении, в выпарной установке;
• определение суммарного эффекта очистки (клеточный сок – очищенный сок, сироп), оценка эффективности работы станции фильтрации по показателям мутности, содержанию солей кальция, цветности и коэффициенту фильтрации;
• оценку режима работы выпарной станции по изменению содержания редуцирующих веществ, цветности, величины рН и чистоты продуктов, движению кальциевых солей в пересчете на 100% сухих веществ;
• оценку работы кристаллизационного отделения по эффекту кристаллизации и доброкачественности нормальной мелассы;
• расшифровку сверхнормативных потерь сахара в мелассе;
• оценку соответствия установленного технологического режима качеству перерабатываемого сырья.
При обследовании основных и вспомогательных участков сахарного завода определяем “узкие места” и резервы:
• повышения производительности,
• повышения ритмичности и надёжности,
• уменьшения расхода топлива и материалов.
Результат: практические рекомендации по оперативному улучшению работы сахарного завода, направленные на повышение технико-экономических показателей предприятия в целом.