ICK Group > Инжиниринг > Технико-технологическое обследование завода

ЦЕЛЬ — повышение эффективности свеклосахарного производства


Аналитические исследования процессов свеклосахарного производства выполняются для определения резервов увеличения выхода сахара, улучшения его качества, снижения расхода топлива.

Перечень работ выполняемых специалистами компании включает:

• комплексные исследования технологических качеств сахарной свеклы с оценкой её технологичности, прогнозирование основных показателей работы завода;

• выполнение специальных анализов с определением альфааминного азота, пектинов, редуцирующих веществ, молочной кислоты, нитритов, кислотности;

•  определение неучтённых потерь от разложения сахара на верстате завода: в диффузионной установке,  в сокоочистительном отделении, в выпарной установке;

•  определение суммарного  эффекта очистки (клеточный сок – очищенный сок, сироп), оценка эффективности работы станции фильтрации по показателям мутности, содержанию солей кальция, цветности и коэффициенту фильтрации;

• оценку режима работы выпарной станции по изменению содержания редуцирующих веществ, цветности, величины рН и чистоты продуктов, движению кальциевых солей в пересчете на 100% сухих веществ;

• оценку работы кристаллизационного отделения по эффекту кристаллизации и доброкачественности нормальной мелассы;

• расшифровку сверхнормативных потерь сахара в мелассе;

• оценку соответствия установленного технологического режима качеству перерабатываемого сырья.

 
При обследовании основных и вспомогательных участков сахарного завода  определяем  “узкие места” и резервы:

повышения производительности,

повышения ритмичности и надёжности,

уменьшения расхода топлива и материалов.


Результат:
  практические рекомендации по оперативному улучшению работы сахарного завода, направленные на повышение технико-экономических показателей предприятия в целом.

image_print