ЦЕЛЬ — повышение эффективности свеклосахарного производства и улучшение качества готовой продукции
Комплекс работ предусматривает корректировку и наладку оптимального технологического режима переработки сахарной свеклы с учетом её качества в свеклоперерабатывающем отделении, станции очистки и фильтрации, выпарной станции, кристаллизационном отделении.
В работе используются специальные приборы, оборудование и уникальные методики. Качество работ гарантирует уровень квалификации специалистов и высокий класс точности применяемого оборудования
Полный комплекс технологической наладки процессов производства включает в себя:
• определение технологичности свеклы, расчет прогнозируемых показателей;
• аналитические исследования производственных процессов, включая определение неучтенных потерь сахара;
• корректировку и наладку выполнения технологического режима с учетом качества перерабатываемого сырья;
• расшифровку сверхнормативных потерь сахара в мелассе за счет неполноты кристаллизации и образования продуктов разложения.
Технологическая наладка позволяет решать задачи существенного уменьшения расхода топлива. В процессе ведения работ специалисты завода имеют возможность повысить уровень своей квалификации.