Охладители для жмыха ГТО 12×30
Одной из важнейшей задач масложирового производства является увеличить процент вытяжки масла. Для этого используют методы повторного прессования или экстрагирования. Но именно здесь и сталкиваются производители с вопросом, как охладить жмых? Ведь поступающий с маслоотжимного пресса жмых, кроме большого содержания жира, имеет ещё и высокую температуру (≈100-120ºС), что делает дальнейший процесс экстрагирования опасным из-за возможности взрыва.
Ответ на вопрос – это использование высокоэффективного охладителя ГТО 12х30, который специально разработан специалистами группы для охлаждения жмыха, перед последующим экстрагированием.
1 | Производительность*, т/ч | до 36 | |
2 | Поверхность охлаждения, кв. м | 17,0 | |
3 | Температура продукта, ºС | на входе | 100±5 |
на выходе | до 80±5 | ||
4 | Объем охлаждаемого продукта одновременно находящегося в охладителе, м³ | max | 0.7 |
min | 0.3 | ||
5 | Номинальный расход воздуха, м³/ч | 12 000 |
* Производительность указана при содержании жира не более 25%.
Жмых, или так называемая «ракушка», самотеком непрерывно поступает из скребкового транспортера через продольное окно крышки 1 в охладитель и равномерно распределяется по поверхности.
Далее жмых, перемещаясь по наклонным поверхностям панелей 2, охлаждается потоком воздуха, который потом отводится через воздуховод на циклон и вентилятор. Конструкция охладителя предусматривает регулирование скорости прохождения продукта и соответственно корректирование его температуры. Для этого служат подвижные панели 2, которые можно устанавливать под разным углом. Оборудование простое в обслуживании. Для ремонта транспортера и внутренних узлов охладителя предусмотрены съемные панели 3, которые при необходимости можно использовать для улучшения поступления воздуха.
Охладитель ГТО 12х30 может эксплуатироваться в непрерывном режиме, при этом нет необходимости в специальном операторе для обслуживания.
Технические характеристики оборудования на усмотрение производителя могут обновляться без предварительного уведомления.
Для получения подробной информации связывайтесь, пожалуйста, с нашими менеджерами по телефонам: +38 (044) 451 02 31/32 или заполните опросный лист и в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.