Кобелякский сахарный завод

Учитывая процессы, которые происходят в обществе, науке  и системе образования, мы предложили  ООО «Цукорагропром» филиалу « Кобелякский сахарный завод» реальную возможность непосредственно на предприятии повышения профессиональных знаний специалистам и рабочим ведущих профессий.

Накопленные за длительные года опыт и  экспериментальные данные, позволяют нам судить о влиянии отдельных компонентов состава свеклы  на её способность к хранению и  переработку.

Слушателей интересовали вопросы: как оптимизировать режим переработки с учетом качества сырья, как  обеспечить высокое качество продукции.  Желающих учиться на каждом заводе много, состав команды консультантов формируется  с учетом заказанной программы.

Мы умеем правильно ставить задачи и отвечать на вопросы  результатами экспериментальных исследований на заводах различных областей и стран.

Вопросы очистки сока всегда актуальны. Если не знаешь показателей, характеризующих технологичность свеклы – работаешь вслепую, результат  — «как получится». Каждая технологическая схема должна обеспечить гибкость изменения времени и параметров процессов с учетом качества перерабатываемого сырья и производительности завода.

Не всегда качество закупаемого  известнякового камня соответствует требованиям для сахарной промышленности  ДСТУ 1451-96. Менеджеры по закупкам иногда  выбирают камень подешевле, однако, товар не всегда соответствует  выданному сертификату. Мы обсудили негативное влияние отдельных компонентов камня на технологию его обжига,  на качество   получаемого известкового молока и расход  известкового камня на производство.  В качестве бонуса выполнили для завода анализ известняка.

Вопросы экономии топливно-энергетических ресурсов  нами рассматриваются  как совместная  постоянная кропотливая работа теплотехнической  и технологической служб.

Общее мнение – вопросов и  ответов  много, а времени на занятия было выделено мало. Мы обоюдно надеемся на продолжение сотрудничества.

image_print