Учитывая процессы, которые происходят в обществе, науке и системе образования, мы предложили ООО «Цукорагропром» филиалу « Кобелякский сахарный завод» реальную возможность непосредственно на предприятии повышения профессиональных знаний специалистам и рабочим ведущих профессий.
Накопленные за длительные года опыт и экспериментальные данные, позволяют нам судить о влиянии отдельных компонентов состава свеклы на её способность к хранению и переработку.
Слушателей интересовали вопросы: как оптимизировать режим переработки с учетом качества сырья, как обеспечить высокое качество продукции. Желающих учиться на каждом заводе много, состав команды консультантов формируется с учетом заказанной программы.
Мы умеем правильно ставить задачи и отвечать на вопросы результатами экспериментальных исследований на заводах различных областей и стран.
Вопросы очистки сока всегда актуальны. Если не знаешь показателей, характеризующих технологичность свеклы – работаешь вслепую, результат — «как получится». Каждая технологическая схема должна обеспечить гибкость изменения времени и параметров процессов с учетом качества перерабатываемого сырья и производительности завода.
Не всегда качество закупаемого известнякового камня соответствует требованиям для сахарной промышленности ДСТУ 1451-96. Менеджеры по закупкам иногда выбирают камень подешевле, однако, товар не всегда соответствует выданному сертификату. Мы обсудили негативное влияние отдельных компонентов камня на технологию его обжига, на качество получаемого известкового молока и расход известкового камня на производство. В качестве бонуса выполнили для завода анализ известняка.
Вопросы экономии топливно-энергетических ресурсов нами рассматриваются как совместная постоянная кропотливая работа теплотехнической и технологической служб.
Общее мнение – вопросов и ответов много, а времени на занятия было выделено мало. Мы обоюдно надеемся на продолжение сотрудничества.